Простой сибирский мужик (sibir_muzhyk) wrote,
Простой сибирский мужик
sibir_muzhyk

Categories:

Записки ленивого путешественника

Дети решили вывезти внука на море. Вот и мы к ним побыстренькому присоединились, благо виза еще действительна. Местом отдыха было выбрано средиземноморское побережье Коста Дорада что в Испанском королевстве, за одно и Барселону посмотрели. Отдохнули замечательно, местечко Кап Салоу этакая всеевропейская здравница, полная пенсионерами и многодетными семействами. Если судить по отелю расклад такой - 40% испанцы, но из других регионов, 30% англичане, 15% русские ну и оставшиеся прочие разные "немцы". Что характерно, безвизовых небратьев нет совсем. На пляже попалась одна большая семья с характерным "ГХэ", но и они оказались из Германии, дети у них между собой говорили исключительно на немецком. Не знаю почему катят бочку на соотечественников за границей? Самый "Тааагииил!" это англичане. И пьют без меры и ведут хамски.
Около отеля была остановка автобуса. Из всего оборудования только столбик со знаком. Рядом забор из сетки. На него опираются и вытягивают. Хозяева развешали вот такие таблички:
fence
Что делают англичане? Отрывают таблички подкладывают под задницы, сидя на асфальте.

С языком у меня поначалу возникли проблемы. Это Каталония и у них свой язык (и своя гордость). Хотя глядя на надписи в какой-то момент всплыл анекдот про поручика Ржевского и поляков: "... тю! и стоило из-за одного слова язык придумывать".
Вот пример (сверху по-каталански "Курить не разрешается", снизу по-испански "Курить запрещено"):
fumar
или вот (как говорится найди 10 отличий):
ist

Школа чудес:
escola
И наша любимая пресса
press
Tags: занимательная лингвистика, мысли вслух, наблюдения, планета Земля, поездки и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments